Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen.

Naturschutz und Landwirtschaft – Wie geht das zusammen?

Seit Jahrzehnten ist das Bayerische Vertragsnaturschutzprogramm Offenland (VNP), DAS Markenzeichen des kooperativen Naturschutzes in Bayern. Für die naturschonende Bewirtschaftung von naturschutzfachlich hochwertigen Flächen werden Landwirte angemessen honoriert. Im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen seit Jahren ein Erfolgsmodell!

Im Video „Das Bayerische Vertragsnaturschutzprogramm – so funktioniert´s - Youtube“ werden konkrete Bewirtschaftungsmaßnahmen für den Biotoptyp „Wiese“ praxisnah vorgestellt und das Förderprogramm übersichtlich erklärt.

Finanziert und zur Verfügung gestellt wurde das Video durch die Regierung von Niederbayern, Höhere Naturschutzbehörde. Mittelbereitstellung erfolgte durch das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz.