zentrale_fotolia_pressemitteilungen_final_33192928_leerer_block.jpg

Systemumstellung Online-Terminreservierung

Die Online-Terminreservierung für die beiden KfZ-Zulassungsstellen wird komfortabler. Dies bringt eine Systemumstellung mit sich. Die Online-Terminbuchung direkt auf der Homepage ist ab sofort für die Zeit ab 03. Juni 2019 möglich. Darauf macht die Landkreisverwaltung aufmerksam.

Ab sofort können Termine für die beiden KfZ-Zulassungsstellen in Weißenburg und Gunzenhausen direkt auf der Homepage des Landkreises Weißenburg-Gunzenhausen reserviert werden. Das neue System ermöglicht die Reservierung für die Zeit ab 03. Juni 2019.

Bisher war die Reservierung nur über das Bürgerservice-Portal des Landkreises möglich, was einen Zwischenschritt erforderlich machte. Mit der Umstellung können ab sofort auch mehrere und unterschiedliche Dienstleistungen innerhalb eines Termins gebucht werden. Bislang konnte pro Online-Termin auch nur ein Zulassungsvorgang ausgewählt werden.

Mit dem verbesserten Online-Terminbuchungssystem reagiert das Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen auch auf verlängerte Bearbeitungszeiten in Folge einer Programmumstellung, denn längere Wartezeiten lassen sich durch das Buchen eines Termins vermeiden. Wie bisher können Kundinnen und Kunden Montag- bis Freitagvormittag die Zulassungsstellen auch weiterhin spontan und damit ohne vorherige Terminvereinbarung aufsuchen. Montag-, Dienstag- und Donnerstagnachmittag haben die beiden Zulassungsstellen ausschließlich für Terminkunden geöffnet. Mittwoch- und Freitagnachmittag haben die Zulassungen im Landkreis geschlossen.

Und so geht’s

Unter www.landkreis-wug.de/zulassung-online-termin/ wählt der Kunde zunächst die gewünschte Dienstleistung, z. B. Wiederzulassung, aus. Im nächsten Schritt muss der passende Tag ausgewählt werden, hier werden dann die verfügbaren Termine angezeigt. Mit einem Klick kann der gewünschte Termin gebucht werden. Nach Angabe von einigen persönlichen Daten ist der Termin reserviert und der Kunde erhält eine Terminbestätigung per E-Mail. Zum gebuchten Termin ist die Terminnummer mitzubringen. Diese wird in Weißenburg über eine Bildschirmanzeige aufgerufen.