Der Landkreis wird 50 Jahre alt! Ein Grund zum Feiern!

Im Jahr 2022 jährt sich die Gebietsreform zum 50. Mal. 1972 schlossen sich die Kreise Gunzenhausen und Weißenburg sowie die kreisfreie Stadt Weißenburg zu unserem heutigen Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen zusammen. Seitdem ist viel passiert, auf das wir zurückblicken können.

Save the Date: 24. Juli 2022

Gemeinsam mit allen Landkreisbürgerinnen und –bürgern wollen wir 2022 zu einem ganz besonderen Jahr machen. Eine interne Organisationsgruppe plant verschiedene Aktionen und Veranstaltungen, die die Bevölkerung das ganze Jahr über begleiten sollen. Wir werden darüber in den nächsten Wochen informieren. Höhepunkt des Jahres soll der 24. Juli werden. Auf den Tag genau vor 50 Jahren fand die konstituierende Sitzung des Kreistages statt. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir diesen Tag mit einem großen Hoffest und Tag der offenen Tür im Landratsamt feiern. Bitte merken Sie sich diesen Termin bereits heute vor und sagen diesen auch gerne weiter.

Auch Sie sind herzlich eingeladen, Aktionen und Veranstaltungen im nächsten Jahr unter das Motto 50 Jahre Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen zu stellen. Wenden Sie sich dazu einfach an die Pressestelle des Landratsamtes unter pressestelle.lra@landkreis-wug.de.

Lassen Sie uns gemeinsam unsere Heimat feiern! Wir freuen uns auf das Jubiläumsjahr mit Ihnen!