zentrale_fotolia_pressemitteilungen_final_33192928_leerer_block.jpg

Einschränkung von Behördenbesuchen

Das Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen bittet die Bürgerinnen und Bürger angesichts der Corona-Pandemie auf Behördenbesuche im Landratsamt zu verzichten. Die Kontaktaufnahme sollte soweit möglich schriftlich, telefonisch oder per E-Mail erfolgen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen auch während der Krise als Ansprechpartner zur Verfügung. Anfragen, Anliegen und Anträge werden weiterhin bearbeitet.

Unaufschiebbare, persönliche Vorsprachen sind nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Termine können direkt mit dem zuständigen Mitarbeiter vereinbart werden. Die Kontaktdaten sind unter www.landkreis-wug.de/ansprechpartner zu finden.

KfZ-Zulassungsstellen

Die Zulassungsstelle Gunzenhausen hat vorübergehend ab 26. März 2020 bis auf Weiteres geschlossen. Bereits für Gunzenhausen vereinbarte Termine werden auf die Zulassungsstelle in Weißenburg umgebucht.

Die KfZ-Zulassungsstelle bearbeitet Vorgänge nur noch nach Terminvereinbarung. Die Online-Terminreservierung für die Zulassungsstelle steht unter www.landkreis-wug.de/zulassung-online-termin zur Verfügung.

Recycling- und Wertstoffhöfe

Die beiden Recyclinghöfe in Gunzenhausen und Weißenburg sowie die Wertstoffhöfe im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen bleiben zunächst bis einschließlich 11. April 2020 weiterhin geschlossen.

Der Grund für die Schließung ist die Corona-Pandemie. Für Fragen oder Probleme im Bereich der Abfallentsorgung können sich telefonisch unter 09141 902-283 oder per E-Mail (abfallwirtschaft.lra@landkreis-wug.de) an die Abfallwirtschaft des Landkreises wenden. Das Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen bittet um Verständnis.

Bitte um Verständnis

Grundsätzlich bittet das Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen darum, dass aufgrund der aktuellen Situation nur wirklich wichtige Angelegenheiten erledigt werden. Jeder sollte die persönlichen Kontakte auf ein Minimum reduzieren und deswegen auch überlegen, ob geplante Vorgänge zwingend erforderlich sind oder ob diese nicht zu einem späteren Zeitpunkt erledigt werden könnten.

Für allgemeine Anliegen ist das Landratsamt telefonisch unter 09141 902-0 oder per Mail an poststelle.lra@landkreis-wug.de erreichbar. Das Landratsamt Weißenburg-Gunzenhausen dankt allen Bürgerinnen und Bürger für das Verständnis.

Grund für die Einschränkungen ist sowohl der Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der Kundinnen und Kunden vor einer Ansteckung mit dem Coronavirus.