Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen

Zweckverband Altmühlsee
91710 Gunzenhausen
E-Mailhttp://www.altmuehlsee.deVisitenkarte downloadenin Karte anzeigen

Vogelfreunde, Badeliebhaber, Sportbegeisterte oder einfach nur Sonnenanbeter. Das Seezentrum Muhr am See hat für jeden das Richtige dabei.

Die Vogelinsel ist auf einem kleinen Spaziergang am Damm vom Seezentrum Muhr am See nach ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Ein attraktives Programm bietet der Landesbund für Vogelschutz, LBV. Aber auch auf eigene Faust kann die Vogelinsel auf einem Lehrpfad erkundet werden.

Mit einem kulturellen Highlight bietet die Ortschaft Muhr am See einen besonderen Kulturgenuss. Die Altmühlsee-Festspiele finden jährlich in den Sommermonaten statt.

Das Seezentrum bietet einen Segelhafen mit 96 Wasser- und 190 Landliegeplätzen, eine Slipanlage und eine Elektrosäule. Die Vermietung von Liegeplätzen erfolgt über den Zweckverband Altmühlsee, Tel.: 09831/508-191 oder per E-Mail: info@altmuehlsee.de

Strandhaus mit Gartenterrasse im Seezentrum, Badestrand mit Liegewiesen, Spielflächen und Freiduschen, Beachvolleyballanlage, Kinderspielplatz.

Fahrradvermietung, Wasserwachtstation, Schiffsanlegestelle, Familienzeltplatz.

Parkplatz mit 330 gebührenpflichtigen Stellplätzen, Sanitärgebäude mit Umkleideräumen, Wickelraum.

Liegewiese und Badestrand, teilweise Sandstrand. Ausleihstation für Fahrradvermietung SAN-aktiv-TOURS, Telefon 09831/4936.

FKK Strand mit Hecke.

Badewasserqualität

bewertung-3sterne.jpg
Berücksichtigter Zeitraum für die Berechnung sind die Ergebnisse der Jahre 2013 - 2016