Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen

Evang. Haus für Kinder "farbenfroh"

gun_kiga_farbenfroh_haus.jpg
gun_kiga_farbenfroh_natur.jpg
gun_kiga_farbenfroh_garten.jpg
gun_kiga_farbenfroh_musik.jpg
gun_kiga_farbenfroh_montessori_1.jpg
gun_kiga_farbenfroh_krippe.jpg
gun_kiga_farbenfroh_hort3.jpg
Evang. Haus für Kinder "farbenfroh"
Theodor-Heuss-Straße 3
91710 Gunzenhausen
E-MailVisitenkarte downloadenin Karte anzeigen

Evang. Haus für Kinder "farbenfroh" - "Musik, Montessori und mehr ..."

Unser Leitgedanke: Leben wie in einer großen Familie

Ob Hort, Kindergarten oder Krippe, jeder hat seinen geschützten Bereich und es ist Raum und Zeit für gemeinsames Tun.

Wir haben Platz für 80 Kinder, im Alter von 1 - 14 Jahren

Wir sind eine evangelische Einrichtung und arbeiten nach dem pädagogischen Konzept von Maria Montessori. Tägliches Singen, Musizieren, viel Spiel und Bewegung draußen in der der Natur und die Vermittlung von Christlichen Werten liegen dem Team besonders am Herzen.

Als Montessori Einrichtung stehen die Achtung und Wertschätzung jedes einzelnen Kindes im Vordergrund. Jedes Kind ist wichtig und hat ein Recht, seine eigene Persönlichkeit, Begabung und seelisch-geistig-körperlichen Fähigkeiten individuell zu entfalten und weiter zu entwickeln. In familiärer Atmosphäre finden die Kinder hier Erwachsene, die sich um sie kümmern, die Zeit für sie haben, die ihnen helfen, ihre Stärken zu entdecken und weiter zu entwickeln. Wir sehen uns als partnerschaftliche Begleiter der Kinder und ihrer Familien. Die Einrichtung ist geprägt von der kulturellen Vielfalt der Familien. Die vertrauensvolle Beziehung, eine vorbereitete Umgebung, die den Bedürfnissen der Kinder entspricht und die klaren Strukturen geben den Kindern Geborgenheit, Halt und Sicherheit.

Leitung: Frau Ingrid Mittemeyer

Montag bis Freitag: 07:00 bis 17:00 Uhr

Schließtage: Zwei Wochen an Weihnachten, drei Wochen im August, Brückentage, Teamtage.